Politik    Sosial    Budaya    Ekonomi    Ketrampilan    Hiburan    Lintas Pantura    Kuliner    Wisata Grobogan   
Home » , , , , , , , , , , » KHOTBAH SHOLAT JUM'AT MEMBANGUN UKHUWAH ISLAMIAH DISAMPAIKAN OLEH Drs.KH.SAMSUDIN MPd.

KHOTBAH SHOLAT JUM'AT MEMBANGUN UKHUWAH ISLAMIAH DISAMPAIKAN OLEH Drs.KH.SAMSUDIN MPd.

Khotbah Sholat Jumat ,Membangun Ukhuwah Islamiah
Grobogan Metro Realita Cyber
Tepat di Masjid Jabalul Khoir Simpanglima Purwodadi Khotbah Solat Jum'at (3/2) yang dibawakan oleh Drs.KH.Samsudin M.Pd.Guru Madarasah Aliyah Negri bertema Meningkatkan Ukhuwah Islamiyah.
Pelajaran saat Khotbah di Masjid Jabalul
Khoir Purwodadi ini dapat menuntun umat mislim untuk selalu bersikap santun dan saling menghormati kepada sesama.

Dalam Khotbah Jum'at Pukul 11.40 WIB Drs.KH Samsudin MPd.mengatakan." Jamaah jumat yang berbahagia,membangun persaudaran dan menebarkan kasih sayang kepada sesama manusia khususnya kepada sesama umat islam adalah kewajiban yang harus dilakukan. Sebab hal inilah yang dicontohkan oleh Rasulullah Shallallaahu ‘Alaihi wa Sallam dengan senantiasa meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala dengan cara senantiasa melaksanakan apa yang diperintahNya dan menjauhi semua yang dilarangNya. Sebab dengan kualitas keimanan dan ketakwaan inilah, kita akan menjadi hamba Allah yang beruntung di dunia dan di akhirat. Di dunia ia akan mendapatkan berbagai macam kemudahan dalam setiap urusannya, sedangkan di akhirat kelak ia akan masuk ke dalam golongan orang-orang yang beruntung, yang mendapatkan kenikmatan besar berupa surga yang di bawahnya mengalir sungai yang sangat indah dan menyejukkan."kata Drs.KH.Samsudin MPd.

Khotbah yang disampaikan lantang dan keras  menggelegar oleh Drs.KH Samsudin MPd yang dapat membuat jemaah sholat Jum'at bertambah ukhuwah Islamiaah dan membangun rasa cita terhadap sesama umat muslim yang bertujuan agar kehidupan di dunia ini senantiasa dalam bimbingan dan ridha-Nya,Aamiin aamiin aamiin Ya Allah Yaa Rabbal ‘Aalamiin.(Bagus Murgan)

SHARE :
CB Blogger

Head Line Metro Realita

BERITA POLRI

BERITA TNI

NESTAPA

INFO BUNUH DIRI

KEJAHATAN KRIMINAL

BENCANA ALAM

KAPOLDA

KODAM IV DIPONEGORO

PARADIGMA

NASIONAL

LINTAS PERISTIWA

IKLAN PARIWARA

JUAL BELI

LOKER

BARANG DAN JASA

 
Copyright © 2015 Metro Realita News. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Template by Creating Website and CB Blogger
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...